当前位置: 首页 > 入馆指南 > 规章制度

规章制度

入馆须知

违规及处理办法
一、借阅的图书超过借阅期限,图书管理系统将自动将该借阅证锁住不能借阅,待所借图书全部还清后可办理解卡。作为处罚,每超期一周,罚缓借两周,超期两周罚缓借四周,以此论推。
二、读者涂抹、勾画、圈点、污损图书,视为损坏图书。情节轻者,口头批评,重者按丢失图书予以赔偿。
三、读者遗失图书,须在应还日期之前向借阅处报告,并到图书馆综合业务处办理赔偿事宜。若读者能够买到与所丢失图书完全相同的图书,可以作为顶替赔偿;若买不到相同图书,按丢失图书价格以现金赔偿。


报刊阅览室规则
一、 报刊阅览室收藏的是报纸、杂志本年度现刊。
二、 各刊物开架阅览,每次限取一册,阅毕放回原处再取阅。
三、 请爱护报刊、设备。未经许可将报刊带出本室,否则按窃书处理。
四、 请勿带包、个人书刊资料、食物入内(请将包存放在存包处)。
五、 室内严禁吸烟、接打手机,请保持室内安静、整洁。

图书馆自习室管理规则
一、 一人一座,请勿代他人占座、随意搬动桌椅。
二、 读者应爱护阅览设备,严禁违禁物品带入室内。
三、 请保持室内安静,将手机置于静音状态,接打手机请到室外。
四、 请勿在室内就餐、从事各类娱乐活动。
五、 妥善保管个人物品,请勿将个人物品存放在室内。

 

1、请您入室前将书包、图书等物品放在室外的物品柜中,可携带笔和笔记本入室;
2、馆内图书只许在室内阅览,办理借阅手续方可带出室外;
3、请保持安静,入室请将移动通讯设备置于静音状态,请勿在室内及走廊上大声喧哗;
4、•注意仪表着装,请勿穿汗背心、趿拖鞋入馆;
5、•请勿在馆区内吸烟和使用明火,请勿携带易燃、易爆品入馆;
6、请勿在馆内娱乐和从事交易等与查阅书刊资料无关的活动;
7、请爱护文献及馆内设施,请勿在图书上任意涂划、剪、挖、撕扯书页。
8、保持室内清洁,请勿乱扔杂物。
9、请自觉遵守公共秩序和学院图书馆各项管理规定,服从工作人员管理。