借阅证相关规则

办证及持卡须知
一、读者办理图书借阅证,需持二代居民身份证到图书馆综合业务部办理。
二、新生以班级为单位统一办理借阅证。校外读者办理借阅证,需带身份证和押金(100元人民币)。
三、借阅证只限本人使用,若非本人使用借阅证过程中出现问题,由借阅证所有者负全责。
四、借阅证丢失,要及时挂失。

图书借阅规则
一、 社会科学借阅室与自然科学借阅室实行开架借阅和计算机管理。
二、 读者入馆无需借阅证,借阅图书须持借阅证(图书馆确认后的身份证)办理。教师可借五册,借期八周;学生可借三册,借期六周,借书期满可办理续借手续一次。
三、 未办理外借手续者不得将书刊带出借阅室,否则将按窃书处理。
四、 读者应爱护图书、设备,借书时应仔细查看有无无损、缺页,不得损坏、丢失书刊。
五、 请勿带包、个人书刊资料、食物入内(请将包存放在存包处)。
六、 在室内阅读时,请使用代书板,不借的图书及时放回原来位置。找不到原位置,请放到书车内或交与值班人员。
七、 室内严禁吸烟、接打手机,请保持室内安静、整洁。