当前位置: 首页>>本馆概况
 
 

    图书馆总建筑面积18800平方米,阅览座位2000余个。图书馆采取一站式管理与服务模式,除传统的图书、报刊阅览室、电子阅览室外,还开辟了专题研讨室、休闲阅读区等个性化学习空间,配备了读报机、电子书阅读机、自助复印机等服务设施。

图书馆现藏有清末民初时期线装古籍及纸质图书、电子图书、中外文期刊等150余万册,拥有中国知网、超星移动图书馆、新东方多媒体学习库等数字资源数据库。馆藏以机电、电子、计算机、经济、旅游、化工、商贸、艺术、教育等文献为收藏重点。

图书馆以建设“知识中心、学习中心和交流中心”为目标,以满足读者需求为出发点开展各项服务,践行“聚焦需求 注重内涵”的积极主动服务模式,加强内涵建设,提升服务质量。

2009年,学院图书馆面向社会免费开放,为社区居民提供图书借阅、报刊阅览、数字资源使用等服务,是较早面向社会免费开放的全日制普通高校。市民读者可以凭身份证,然后交纳定额押金即可办理校外读者证,持证读者可以享受纸质及数字文献阅览、外借服务及文献传递、馆际互借、参考咨询等服务。

地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号,青岛职业技术学院院内

网址:http://library.qtc.edu.cn/

咨询电话:86105519

   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆