新华社数据库

 新华社多媒体数据库是以先进的信息技术、网络技术为支撑,集新闻信息采集、营销、管理、存储为一体的工作平台。现在提供用户的是新华社多媒体数据库的外库,即新闻信息产品服务的总平台和总出口。内容主要包括新华社实时播发的文字、图片、图表、音频、视频等各类新闻信息产品以及各类新闻信息历史资料,并具有高效、灵活实用的检索、浏览、个性化订制及推送服务等多种功能。新华社用户可以通过多媒体数据库方便、快捷、交互式的选择各自需要的新闻信息产品。

新华社多媒体数据库,以新华社遍布全球的新闻信息及采集网络为依托,全面整合新华社的文字、图片、图表、音视频、报刊等全部资源和社会上有价值的新闻信息资源,拥有包括中、英、法、俄、西、阿及中文繁体在内的 6个文种,涵盖政治、经济、文化、生活等各个领域,各行各业。真正实现多媒体互动、数据准确、传输高效、检索便捷。目前收录汉字200多亿、图片170万底、图表4000多张、视音频资料8000小时,全天候为海内外用户提供多层次的新闻信息服务。

地址:http://info.xinhua.org/cn/index.jsp


TAG: