当前位置: 首页 > 新书推荐

《做最好的自己》--青职好书推荐

推荐书名:做最好的自己

作者:  李开复  

出版社:人民出版社

ISBN/ISSN:  978-7-01-005124-6

推荐理由: 中国的青年非常优秀,但中国的学生非常困惑,因为他们面对着高期望的父母、习惯于应试教育的学校和老师以及浮躁的社会心态。李开复博士《做最好的自己》以过来人的经验帮助他们远离困惑,走向卓越。

“人人都可以成功;我可以选择我的成功”这本书用真实的案例而不是枯燥的说教来诠释成功的秘诀。读完这本书后我想:只有每个人发挥自己的兴趣和特长,从而发掘出自己的全部潜力,同时也能让社会保持健康、和谐的状态,让社会成员体验到最大的幸福。“做最好的自己”是通向多元化成功的必须途径。

成功的秘诀:成功=价值观+态度+行为。只有按照这样的逻辑顺序寻找通往成功的道路,每个人才有可能真正做最好的自己,真正取得多元化成功。

我希望这本书能够给青年人一些指引,让他们能走得更踏实、更精确一些,他们将成为中华民族更上一层楼的最大动力。

 

                          推荐人姓名:杨虹

                      推荐人部门: 二楼期刊报纸阅览室


TAG: