当前位置: 首页 > 综合新闻

图书馆举办“那些年 我们在图书馆的日子”毕业季系列活动

 初夏的阳光穿过树梢,留下斑驳回忆,又是一年毕业季。为给毕业生留下美好纪念,图书馆于毕业季期间举办“那些年 我们在图书馆的日子——2015毕业季图书馆留影、寄语墙留言及图书捐赠”系列活动。

留影留言 记录青春

  毕业季期间,图书馆在二楼中厅举办“那一页我们共同绽放”毕业生留影活动以及寄语墙留言活动,活动特别制作以张洪振老师关于书籍插画为背景的个性留影墙以及“心语心愿”留言板,为即将毕业的2015届毕业生们留下光影与文字的特殊青春纪念。

图书捐赠 传递书香

  赠人玫瑰,手留余香。毕业季期间,图书馆向全体毕业生提出倡议,倡议毕业生将自己阅读过的书籍、用过的教材和学习资料,捐赠给图书馆,捐赠的全部图书由图书馆进行整理后开展图书漂流活动。为表示感谢,图书馆免费为捐书毕业生在留影墙前拍照并现场打印送给毕业生。通过小小的一本图书,留下毕业生对母校的深厚情谊;通过小小的一张照片,带走母校对毕业生的真挚祝福。活动得到毕业生的积极响应,共收到毕业生捐书200余册。

阅读路上 我们同行

  毕业季期间,图书馆针对毕业生推出阅读指导、珍藏读书笔记等系列活动,为毕业生提供就业指南和工作指导,与毕业生分享阅读感悟和人生启迪。活动期间,图书馆共为毕业生推荐图书800余册,收集整理毕业生阅读笔记20篇。阅读是永不停歇的行走,阅读的路上我们同行。      
尽管不舍,终究还是要说一声再见,在这个明媚的夏天。亲爱的同学们,祝一路顺风,愿前程似锦!


TAG: