当前位置: 首页 > 综合新闻

图书馆在教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会年会上获嘉奖

         2015年12月28日至31日,2015年教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会年会暨2015年全国高职院校图书馆馆长论坛在黑龙江召开,会议由教育部高校图书情报工作指导委员会高职高专分委会主办,哈尔滨职业技术学院图书馆承办。内地两岸170多所高职院校的260多名馆长及代表参加会议。会议公布了征集案例(论文)获奖者和获奖单位名单,我院图书馆提交的征文《互惠共赢基础上高校图书馆社会化服务探索与实践》荣获二等奖;案例《全国阅读背景下高校阅读推广的探索与实践》荣获三等奖。
全国高职院校图书馆馆长论坛与教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委员会年会是高职高专图书馆界规模最大、层次最高的学术工作会议。今年的会议主题主要有“十三五”高职高专图书馆发展趋势、发展战略和建设规划研究,高职高专院校图书馆的社会服务,高校大学生阅读推广等。通过专家讲座与会议交流相结合的方式,探讨高职高专院校图书馆如何做好规划,如何更好地服务于高等职业教育发展,更好地服务于社会。会议结束后,代表们分4组参观了哈尔滨职业技术学院图书馆。


TAG: