当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展学院2016年“阅读工程”各项活动的通知

    《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》将全民阅读列入重要文化建设工程,党的十八大报告明确提出要“开展全民阅读活动”,2015年李克强总理在政府工作报告中提出“倡导全民阅读,建设书香社会”。2014年青岛市实施“百千万”全民读书工程,制订“阅读之都”的3年建设规划。为贯彻落实文件精神要求,丰富师生人文精神生活,促进人的全面发展,打造“书香校园”文化品牌及提升教师专业素质,促进课程改革和专业建设,建设幸福校园,学院于2014年4月启动了以“共读共写共同生活,成人成才成就梦想”为主题的“阅读工程”。
  根据学院《“阅读工程”2014-2016年度规划(试行)》要求,开展读书沙龙、名师荐书、阅读演讲比赛、读书随笔感悟评选等系列活动。现公布2016年“阅读工程”各项活动安排表,请各部门采取措施按计划切实推进各项读书活动。


TAG: