当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展“4.23世界读书日”读书征文比赛的通知

全院师生:
  在第21个世界读书日来临之际,为打造“书香校园”文化品牌,推广阅读文化,促进学院师生多读书、读好书,营造学院良好的读书氛围,推动师生在阅读中思考,达到知书、明礼、修身,开拓视野,增进书与人的交融,现面向全院师生举办“4.23世界读书日”读书征文比赛活动,欢迎广大师生踊跃投稿。具体内容如下:
   一、活动组织
  主办:图书馆 公共教学部  
  承办:博文读书社
    二、活动主题
  一本好书,一生财富
  三、活动内容
  选择一本自己感兴趣的图书认真阅读,围绕读书伴“我”成长,阅读对“我”的影响,品读书香,感悟生活等为内容,题目自拟。
  1.征文要求:征文必须是师生本人的原创作品,要求主题鲜明、构思新颖、文笔流畅、字迹清楚,有丰富的思想内涵。严禁抄袭、代笔或网络下载,如有发现严重抄袭者,取消参赛资格并网上公示批评。
  2.作品字数在1000-1500字之间。
  3.征文格式:用WORD格式书写,A4纸打印(拒绝手写稿),征文标题文字为小二黑体,正文文字为小四宋体。征文标题下面显示作者院系、专业班级、姓名、联系电话。
  4.征文报送:图书馆二楼东厅综合业务办公室。
  四、活动时间
  即日起至4月15日 颁奖时间:4月23日。
  五、奖项设置:
  征文收稿结束后,将组织专家组成评审小组进行评审,根据文章质量,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。获奖名单在学院内网公示,并颁发证书和奖品。
 
  联系人:胡荣花老师 电话:18953282792 
          吕秀侠老师 电话:18953282918
          田柳(学生)电话:17854297485
 


TAG: