当前位置: 首页 > 通知公告

关于开通“新东方掌上学习平台”试用的通知

各位读者:
  英语作为世界通用语言,在我们日常工作和生活中发挥着重要作用。为提高广大读者的英语水平,使读者可利用手机、ipad等移动终端随时随地进行英语学习,图书馆开通“新东方掌上学习平台”,欢迎广大读者积极使用。具体事宜如下:
  一、试用时间
  2016年4月22日——2017年4月30日(暂定)
  二、使用方式
  “新东方掌上学习平台”采用借阅证号(读者证号)登录方式,用户只需要通过输入个人借阅证号便可轻松登录,无需密码。
  三、使用范围
  “新东方掌上学习平台”无IP地址限制,校外也可登录使用。
  四、登录流程
  1. 安装掌学APP。
  利用微信中的扫一扫功能扫描新东方掌学的二维码,下载、安装客户端APP。二维码在图书馆QQ群(222162798)共享文件、图书馆二楼中厅宣传栏或校园网内网新闻(http://library.qtc.edu.cn/content/?2307.html)均可找到。

  备注:如使用微信中的扫一扫功能,在以上页面,点击相应系统版本后,还需点击手机右上角功能栏,点击“在浏览器中打开”,第二次出现以上页面,再一次点击相应系统版本后,即可下载安装。
  2. 登录使用。
  安装之后在首页选择“借阅证账号登陆”,先选择“青岛职业技术学院”,然后输入个人借阅证号,无需输入密码,直接点登录即可进入学习。 
  若以前安装过掌学APP,可选择继续使用原个人注册账号,也可根据打开应用后的提示,先升级软件,然后退出个人账户,在首页选择“借阅证账号登陆”,先选择“青岛职业技术学院”,然后输入个人借阅证号,无需输入密码,直接点登录即可进入学习

        五、若有疑问,请与图书馆联系
  联系人:张锐       电话:82797


附件:新东方掌上学习平台简介
  新东方掌上学习平台是新东方在线为高等院校师生量身定制的专业化移动学习平台。该平台以为广大高等院校师生提供系统化、精准化、个性化的移动学习产品为核心理念,依托新东方在线雄厚的师资力量以及强大的在线技术支持,不仅实现了随时、随地、随心的移动学习中心的服务宗旨,同时附有图书馆书籍文献移动索引及自助服务功能,整体推进高等院校教育事业数字化建设进程。
  新东方掌上学习平台推出“趣味听听”、“音频课堂”、“掌上题库”、“双语悦读”、“视频课堂”、“阅读训练”六个系列模块,以满足广大师生对移动学习产品的不同需求。此外,新东方掌上学习平台通过“掌上查馆、“导航图”和“扫码”三大增值服务,为用户提供有效的图书馆书籍文献查阅及索引功能。
  购买掌上学习平台一期产品,赠送学校信息化建设增值服务。包含:用户身份认证,图书馆藏移动查询及在线借阅,图书扫码查询等服务。其优势是:
  1) 学校公共账号注册,支持校内、外访问。
  2)真实身份使用掌上学习产品,可提高资源使用率,控制学校外部资源消耗。
  3) 与学校图书馆系统对接,实现移动数字化图书查询,借阅,搜索书籍等功能。


TAG: