当前位置: 首页 > 社会动态

云南寻甸图书馆夜间开放 方便读者获赞赏

晚上19:00,云南省寻甸县图书馆的灯准时亮了,赵辉顺从市民休闲广场向图书馆走来,“新的图书馆离家近,而且就在广场上,现在晚上也开放就更方便了,吃完晚饭,先到广场散散步,到了19点来图书馆看书正合适,我们老年人又多了一个读书看报的场所。”

晚间的寻甸图书馆比白天人气旺了许多,少儿借阅室里,下班后有时间的年轻父母们在陪着孩子看儿童绘本,耐心地为孩子一点点打开阅读世界的大门;老年阅读室里,戴着老花镜的大爷们还是最喜欢看报纸和历史类书籍;期刊阅览室里,喜欢从纸质媒体了解新闻的读者也不少,爱美的女孩正在翻阅最新一期的时尚杂志......

2014年,寻甸县在城区的“黄金地段”市民休闲广场兴修了文化中心,2016年,图书馆迁入新建的文化中心。为充分挖掘图书馆的公共服务功能,更好的服务读者,寻甸县图书馆一改过去只在朝九晚五时段开放的传统,从2月8日开始实行夜间开放制度,每周二到周日晚上,从19点开放到22点。


TAG: