当前位置: 首页 > 社会动态

河海大学“牵手”南京谷里街道共建乡村图书馆

    为了让社区居民在家门口就能读到新书,河海大学图书馆和江宁区谷里街道近日签订文化共建协议,河海大学不仅会定期到谷里举办读书活动,邀请谷里的居民、小学生参加,还将帮他们建设一个高质量的图书馆。

  河海大学图书馆馆长赵坚教授介绍,现在流行的快餐式阅读,无法很好地陶冶情操,而对一些学生来说,虽然对阅读有着浓厚的兴趣,但是缺乏引导。“针对这一现象,我们将通过各种活动,增强居民阅读兴趣,比如定期举办捐书活动、邀请大学生来社区举办读书会等。”赵坚说。

  “女儿喜欢看曹文轩的书。”共建协议签约现场,谷里中心小学四年级学生郭同学的妈妈说,希望通过这个活动,让女儿对阅读产生更加浓厚的兴趣,读更多的书。

  据悉,河海大学图书馆拥有近270万册纸质馆藏及丰富的电子资源,双方共建后,河海大学会协助其建设一个较高质量的图书馆,共推有一定规模的文体交流活动,共育一支体现街道亮点的特色团队。


TAG: