当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于公用图书清理相关事项的通知
2018-10-26 13:38  

技术学院图函2018[34]号

各部门:

根据2018年第39次党委会要求,为充分挖掘纸质图书资源潜力,充实图书馆图书资源并提高资源使用率,拟对各部门公用图书进行清理。有关事项通知如下:

1. 清理思路

将各部门未编目的图书进行编目,入学院固定资产,录入图书馆借阅系统,充实图书馆图书资源库。

2. 清理范围

(1)各部门未编目的纸质图书,图书可以是有书号正式出版的,也可以是内部交流资料(部门感到价值较大的期刊也在清理范围)。

(2)各部门认为有价值的项目申报书、结题报告、项目总结书、经验交流资料、论文、成果奖材料等,也可一并清理,图书馆将把此类资料统计后保存在“校本特色资源库”中供阅读、交流。

3. 清理方式

(1)各部门按时间节点自行整理、分类,图书馆安排工作人员上门取书。

(2)图书整理时请分三类

一是各部门不再需要的图书,图书馆编目后不再归还各部门,留在图书馆上架流通供读者借阅;

二是各部门仍需要取回此部分图书,图书馆编目后,通知各部门办理借阅手续,图书馆安排工作人员送回各部门(对时间要求紧的图书请单独分为一类,图书馆优先编目,优先办理)

三是各部门及各位老师拟保存在图书馆“校本特色资源库”中有价值的各类资料。

4. 清理时间

   恳请各部门尽快安排一次图书清理工作,图书馆将从11月5日起到各部门收取图书(具体时间请见附件)。2019年起,图书馆将在每学期期末组织一次图书清理工作,各部门也可随时通知图书馆到场取书。

图书馆联系人:王秀芬 18953282791 86105291

办公地点:图书馆2楼东厅

谢谢大家的支持。

附件:2018年秋季学期图书清理收取图书时间表

图书馆

2018年10月26日

附件:

2018年秋季学期图书清理收取图书时间表

序号

日期

部门

备注

1

11月6

上午

海尔学院、生物与化工学院

2

下午

海信学院、基础部

3

11月7

上午

教育学院、艺术学院

4

下午

商学院、旅游学院

5

11月8

上午

思政部、培训学院

6

下午

行政处室

7

11月9

全天

预约收取


关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆