当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办《行走在时光里—56个民族剪纸作品展》 暨剪纸讲座的通知
2019-06-03 07:44  

技术学院馆函【2019】18号

各位师生:

中国剪纸是用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,是中国民间普遍流传的一种民间艺术,中华民族智慧的结晶和宝贵的精神财富,为了让更多的人通过剪纸传承非遗,青岛技术博物馆邀请山东省非物质文化体验展示中心康莉老师将她精心创作的“五十六个民族”剪纸作品与大家见面,并由康莉老师亲自讲授“行走在时光里的剪纸”讲座,使同学们对剪纸的文化意义有一个更为深刻的认识与理解。

展览开展及讲座举办时间:

201965日(周三)1400

展览时间:

201965日——619

展览及讲座地点:

青岛职业技术学院图书馆二楼西厅

主办:青岛技术博物馆

欢迎广大师生届时光临。


康莉简介:

康莉老师,山东省非物质文化遗产体验展示中心剪纸老师。自小喜欢剪纸,启蒙于母亲剪纸作品。在生活中以简约的方式表达了自己心目中的生活。作品热衷于反映熟悉的生活,神话故事、戏曲人物、民间传说等。画面生动形象,想象力丰富,充满了幽默,充满了机智,充满了快乐。
日常工作中,她将剪纸融入心理学的应用,独成一派,带来良好的应用价值和疗愈效果。



青岛技术博物馆

201963

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆