当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于面向2019级学生开展图书借阅及信息资源开放服务的通知
2019-09-26 13:02  

各二级学院、各位新生:

现新生一卡通信息已并入图书馆图书借阅管理系统,图书馆已面向新生开始办理图书借阅及信息资源开放使用服务等工作。有关通知如下:

1.图书借阅证件

新生凭本人校园卡或身份证原件借阅图书。

2.图书借阅权限

学生读者的借阅证最多可同时借阅10册图书,借阅期限为6周(42天)。

3.图书借阅流程

读者到图书馆各书库选取想要借阅的图书后拿到图书馆二楼总服务台,由值班工作人员办理借阅手续后方可带出图书馆阅读。

4.读者决策图书采购

读者可持借阅证(仅限本人身份证原件)到青岛市西海岸新区珠江路588号城市传媒广场黄岛区新华书店挑选自己教学、研究、学习等使用的符合图书馆相关规定要求的图书,经图书馆备案后,在读者借阅权限范围内,直接在新华书店经营所在地四楼服务台处办理借阅手续,完成图书借阅,不必购买图书。读者阅读完毕后,将图书直接还回图书馆即可,不用还回新华书店。

5.网络及数字资源服务

图书馆依托网站(网址:http://library.qtc.edu.cn/)开展电子图书、电子期刊、随书光盘、云舟知识空间服务等数字资源的使用,亦可查阅图书馆各种规章制度,具体方法见附件四。

6.移动数字服务

图书馆依托微信平台(附件一)、移动图书馆(附件二)、云舟知识空间服务系统(附件三)等开展信息检索与查询、移动资源使用、科研小组讨论学习等服务,具体方法见附件四。

   附件一:图书馆微信公众号



附件二:超星移动图书馆

附件三:云舟知识空间服务系统(依托超星学习通)

   附件四:青岛职业技术学院服务指南

欢迎同学们来图书馆学习。



图书馆

2019年9月26日

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆