当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办“壮丽70年 共筑中国梦 ——庆祝新中国成立70周年读书知识竞答活动”的通知
2019-09-27 13:07  

各位同学:

70年,光辉岁月弹指一挥间;70年,中华大地沧桑巨变。为了纪念新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习新中国成立70年来中国人民为创造美好生活进行的共同奋斗和取得的伟大成就,深刻总结改革开放以来党进行自我革命的宝贵经验。学院图书馆联合北京方正阿帕比技术有限公司,共同开展“壮丽70年 共筑中国梦”读书知识竞答活动。

一、活动宗旨

依托方正阿帕比丰富的数字资源和图书馆稳定的读者群体,通过组织广大读者线上答题的方式,深入开展理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、民族团结教育、改革开放教育,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

二、活动时间

2019年9月29日至2019年10月20日。

三、方案实施

1. 参与方式

知识竞赛活动采取网上答题的方式进行,方法一:使用微信打开活动链接进入答题页面参与活动;方法二:通过扫描二维码进入答题页面参与活动;方法三:关注图书馆微信公众号,在微信公众号“互动服务”栏目下点击“读书知识竞答”模块进入答题页面参与活动。

2. 活动规则

(1)进入答题界面后,填写个人真实信息,进入答题活动;

(2)同一个微信ID每天有5次答题机会,取最佳成绩进入总排名;

(3)每次20道题,每题5分,最高100分;

(4)活动排名实时更新;活动最终结束后,按照得分高低排名,如分数相同则用时少者排名靠前。

3. 活动题目范围

(1)中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。

(2)中国经典文学。

(4)文化、科普、历史等。

4. 活动奖项设置

一等奖1名:价值200元奖品

二等奖2名:价值100元奖品

三等奖5名:价值80元奖品

参与奖30名:从参与活动的人员中随机抽取30名,赠送纪念品

5. 发布推荐书单

根据竞赛题目的分类,推出方正阿帕比推荐书单,引导读者进一步阅读学习。

请同学们关注图书馆官网、图书馆微信公众号、方正阿帕比微信公众号及设在图书馆内的易拉宝、海报等。

欢迎同学们踊跃参加。


                            图书馆

                             2019年9月27日

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆