当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办“纪念孔子诞辰”传统文化主题系列活动的通知
2020-09-29 16:00  

技术学院馆函2020[27]号

各位老师、各位同学:

今年9月28日是我国伟大的思想家、政治家、教育家、儒家思想创始人孔子诞生2571周年纪念日。图书馆(青岛技术博物馆)举办“纪念孔子诞辰”传统文化主题活动,通过文化讲座、主题展览、汉服表演、书法篆刻体验、茶艺礼仪等活动,纪念孔子诞辰,重温先贤智慧,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富师生的校园文化生活。

活动一:“孔子圣迹图”展览

活动内容:孔子是儒家学派的创始人,在中国古代被尊称为“圣人”。人们通过各种形式表达对孔子的崇敬、追思,本次圣迹图展览的底本现藏于孔府文物档案馆,为三十六幅彩绘绢本,纸裱成册。

开展时间:9月27日

活动地点:图书馆二层尼山书院

活动二:传统文化体验活动

活动内容:举办汉服礼仪展示、茶艺研习、书法交流等主题体验活动,深入接触礼仪、茶艺、书法等传统才艺,营造传统文化氛围。

活动时间:9月29日、10月15日   15:00

活动地点:图书馆二层尼山书院

活动三:“纪念孔子诞辰”主题宣传活动

活动内容:图书馆二层大屏幕播放《至圣先师--孔子》,图书馆(青岛技术博物馆)网站及微信公众号推送“纪念孔子”文章,介绍孔子生平、孔子思想、论语经典语句赏析等。

活动时间:9月28日-10月18日

欢迎广大师生积极参与

附:

图书馆(青岛技术博物馆)微信公众号

图书馆(青岛技术博物馆)

2020年9月27日

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆