当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于学院图书馆2021年上半年馆藏图书采选的通知
2021-06-12 15:00  

青职学院馆函【2021】13号

全院师生

2021年学院下达图书馆馆藏图书采购预算180万元,为更好发挥资金效益,为学院发展、双高建设等服务,请各部门发动教职工、学生积极投入图书馆资源建设工作。现将图书馆馆藏图书采选有关事项通知如下:

1.因疫情原因,2021年图书采购不安排实地集中采选,采取按目录选书方式。师生可按照“2021年图书馆馆藏征订书目1、2021年图书馆馆藏征订书目2”进行选订(附件1,附件2),师生在目录中选取拟采购图书粘贴至“2021年部门或个人选书信息反馈表”2021年图书馆馆藏图书拟采购清单(附件3,附件4), 发送至图书馆邮箱:tsg@qtc.edu.cn书目提交时间截止到2021年6月19日。

2.各二级学院分别指派一名教师负责与图书馆对接,图书馆根据各学院的整体需求,将预算分配到各二级学院。(见附件5)

3.师生读者可随时通过邮件、电话、微信等多方式向图书馆提出采书需求,由图书馆负责采购,图书编目后图书馆通知需求读者借阅图书。

4.为保证馆藏图书适合专业建设、课程改革、人文素质提升等需求,现将集中采购的图书预算分配至相关部门,请各部门选书总价不低于预算分配数,每种图书册数一般为2册,确有需要可适当增加(一般不超出5册)。其他部门或个人根据实际需求推荐图书。各二级学院根据专业设置选取专业类书籍,基础部根据开设课程选取与课程相关书籍,马克思主义学院选取与开设课程相关及其他红色书籍,学生处选取能够丰富学生课余文化生活书籍。

5.图书采购原则

采购图书应紧密贴合学院教育教学、科研活动等开展,满足师生读者的阅读需求。为避免资金的浪费,提高采书面,以下图书原则上不在采购范围内:

(1) 我馆已收藏且复本数已满5本的图书。

说明: 1)出版社不同、但书名和作者均相同的图书视为同一种书。2)我馆已收藏是指:由图书馆负责查重,我院图书馆系统内已有此图书的书目信息即表示我馆已收藏。

(2)出版时间超过3年的图书。

说明:1)以出版时间为界定条件,不是印刷时间。

2)出版时间以“图书在版编目数据”页上的时间为准。

(3)中小学教材、教辅类图书(包含各类型习题集)、婴幼儿图书类。(绘本除外)

(4)单册定价超过100元的图书。

多卷书,如果单册图书有定价则以定价为准,如无定价则按卷数计算平均价格。

6.图书馆联系人:李晓东  17753264999

附件:1.2021年图书馆馆藏征订书目1

2.2021年图书馆馆藏征订书目2

3.2021年部门或个人选书信息反馈表

4.2021年图书馆馆藏图书拟采购清单

5.2021年上半年图书馆馆藏图书采购预算分配表

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆