当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
图书馆举办“真人图书”阅读活动
2018-05-15 06:56 胡荣花 

   5月10日下午,图书馆二楼西厅,优雅舒适的读书室里,“真人图书”阅读活动正在进行。活动邀请了教育学院滕川老师作为“真人图书”嘉宾,为来自各院系的学生现场读者分享成长感悟和体会,阅读活动由图书馆馆长王文中主持。

   滕川毕业于南京师范大学的发展与教育心理学专业,一直从事学生管理工作,积累了丰富的管理经验。此次阅读活动,滕川与同学们分享的主题为“奋斗的青春最美丽”。

   滕川首先展示出自己毕业求职时的“个人简历”,以此为经纬回顾了自己从小学到研究生整个学生时代的学习生活。滕川从小品学兼优,努力上进,中学入党,担任学生会主席;大学生活更是精彩纷呈,除了在课堂上汲取知识的营养,更多的是到社会大舞台上历练自己,曾实习过各种职业,旅行过众多国家,作为一名志愿者,更是体验了各种生活。正是有了大学生活的厚重积累,工作后的滕川才有了薄发的资本,先后获得“山东省辅导员职业能力大赛一等奖”“全国辅导员职业能力大赛三等奖”“山东省优秀辅导员”等荣誉称号。

   滕川最后与读者分享了大学生目标的九宫格理论,指出一个人首先要有明确的目标,不管近期的还是远期的,只有目标明确,才会有坚持不懈的奋斗动力,才会谱写出自己最美丽的青春。

 

   “阅读”过程轻松愉悦,现场读者不时地与滕川进行真情友好的互动交流,对同学们提出的各种问题,滕川一一给予解答,使同学们收获了“鲜活”的知识和更有价值的人生指导。这就是“真人图书”阅读的独特效力,这是纸质图书阅读所无法比拟的优势。

   通过此次面对面的“真人图书”阅读活动,现场读者收获满满,同学们纷纷表示,进一步理解了奋斗的意义,将珍惜自己的大学生活,用奋斗来书写自己美丽的青春。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆