当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
青岛技术博物馆举办彩绘石头展暨主题讲座
2018-05-17 08:53  

   5月15日,国际博物馆日来临之际,青岛技术博物馆在图书馆二楼举办“顽石变形记—鹅卵石上的时光”主题讲座及彩绘石头展开展仪式。讲座由彩绘石头作者刘春芳主讲,图书馆馆长王文中主持。

   讲座中,刘春芳分享了个人经历以及对艺术尤其是彩绘石艺术的不懈追求,讲解了她对艺术的理解、兴趣和爱好。她认为,追求和坚持是她创作的灵感,她的每一幅石彩画,都勾勒出自己精彩的人生故事。虽然她也曾经历过人生的低谷,但正是对艺术的喜爱和执着,支撑着她对生活的热爱。讲座结束后,师生参观了彩绘石头展览。

  此次活动将展览与讲座相结合,让师生对坚持的人生态度有了更深刻的认识,对彩绘石头艺术有了更切实的理解。据悉,5月18日国际博物馆日于1977年首次由国际博物馆协会设立,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆