当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
图书馆举办读书月系列活动
2019-04-29 13:37  

在第24个“世界读书日”之际,为进一步激发师生读书热情,图书馆于4月读书月期间开展一系列读书文化主题活动。

举办主题讲座。学院特邀请中国孔子研究院研究员、信息联络部部长、曲阜师范大学兼职教授齐金江来我院为师生作题为“孔子其人与《六经》整理”讲座。齐金江通过孔子教育子孙的故事入手,将“诗礼庭训”等历史典故娓娓道来;通过对《孔子家语》的解读,详细介绍孔子其人为何、其教为何;通过《庄子·杂篇·天下》《荀子·非十二子》《论六家要旨》等著作对儒家经典《六经》的进行阐述和评论,讲述《六经》整理的历史故事。

共建瀚海书屋。图书馆联合海尔学院建设瀚海书屋,开辟专门的阅览室,方便学生阅读、学习,共调拨专业图书、传统文化类图书、综合类图书等各类图书共计511册,并及时更新图书资源,充分发挥服务功能,在学生中开展阅读推广活动,助力学院文化建设。

举办主题摄影展。《图书馆里的VIP》摄影展展示了图书馆副馆长丁洪霞用细腻的镜头、独特的视角所记录图书馆里的学生读书的身影。

开展快闪和读书秀活动。清心读书社社员用快闪的方式举办一场别开生面的“阅读快闪”活动,宣传“世界读书日”,号召同学们快乐阅读、阅享生活。各楼层指导教师带领勤工助学学生和海尔学院模具班劳动课学生精心挑选出一批引领时代潮流值得一读的时尚新图书,设计成各种独特的造型,展示给读者。

组织经典诵读和书海“寻宝”搜书比赛活动。图书馆组织清心读书社举办“中华颂”中华优秀诗词诵读活动,同学们回顾了自己的读书生活,分享了自己读过的经典。在“书海寻宝”活动中,同学们更好地了解、熟悉图书馆的布局及服务,对图书馆的各项资源有了更深层次的了解。

今后,图书馆充分发挥师生学习阵地作用,进一步服务书香校园建设,鼓励和引导师生读者养成多读书、读好书的阅读习惯。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆