当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
图书馆举办“工匠大讲堂”劳动模范讲座
2019-06-05 09:22  

5月31日,图书馆举办“工匠大讲堂”劳动模范讲座。讲座由后勤服务中心隋希来主讲,图书馆教师、勤工助学学生及劳动课学生近百人聆听了讲座。讲座由图书馆副馆长丁洪霞主持。

丁洪霞为同学介绍了隋希来的工作事迹以及图书馆开设劳动课的意义。讲座中,隋希来结合学院育人工作实际和自身经历,生动形象地向师生们诠释了“工匠精神”的内涵。隋希来老师18岁参加工作,数十年来,坚守在生产一线,在不同的工作岗位上取得了出色成绩。结合自身经历,他从“在部队维修飞机锻造严谨的工作态度”“转变岗位时塑造不断学习的经验体会”“希来热线的发展壮大”3个方面讲解了个人工作经历,勉励大学生们要珍惜年轻时的大好时光,传承和发扬工匠精神,不怕吃苦,不怕受累,刻苦学习,积极参与学院建设,勇于承担社会责任,以爱心和奉献彰显青春风采,在未来的学习和工作中奉献自己的力量。

劳模大讲堂是图书馆根据自身传统和特点设立的重要劳动育人平台,图书馆岗位众多,功能齐全,是劳动教育课的主课堂,每年接纳近3000余名学生到馆劳动。图书馆积极探索图书馆劳动课的课程化管理,丰富了学生的劳动精神、劳动体验,培养德智体美劳全面发展的学生,努力将图书馆打造成劳动育人基地。


关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆