当前位置: 首页>>社会动态>>正文
光大有书香 图书馆走进银行营业厅
2017-09-04 08:56  千寻生活

       在家门口的银行借到自己喜欢的书,这在以前可能是天方夜谭,但现在已经不是幻想。近日,中国光大银行北京分行联合有书共读APP一起推出了"图书共享"项目,为喜爱阅读的人士提供增值服务。
       据悉,该项目是有书共读APP基于光大银行北京分行网点渠道打造的社区专属图书馆,每家支行配备1000册至2000册精品畅销图书,让周边爱书的居民及工作人士轻松借到最心怡的书籍。该项目具有五大优势:
       共享精神--提供开放式服务,无论是否光大银行或有书共读APP既有客户,均可借阅图书;
       借阅方便--光大银行网点即是一座小型图书馆,让图书借阅更加轻松;
       读书免费--在免费借阅期内,不用花任何费用;超过免费借阅期限,每本书每天的借阅费低至0.1元;
       新书快递--有书共读APP将根据全社会阅读趋势,及时更新热门图书。同时也会搜集广大读者的意向书单,实现个性化服务;
       结识书友--光大银行北京分行将联合有书共读APP,以银行网点为中心,组织线下书友会,邀请爱读书的客户,一起品味阅读的快乐;
       光大银行北京分行相关负责人表示,文化的发展离不开金融助力,金融自身也需要通过注入文化基因,不断提升品牌,拓展服务内涵。此次与有书共读APP合作开展"图书共享",是推动金融与文化融合的有益尝试。
有书共读APP运营总监罗勤勇表示,此次与光大银行北京分行合作,将借助光大银行物理网点渠道,积极拓展线下阅读服务,让更多的爱书人便捷地品味到阅读的乐趣。
       光大银行北京分行目前在京各类营业网点数量已达120余家,此次先行在万柳支行和望京西支行开展"图书共享",其余网点将陆续铺开。
       有书共读APP是国内知名的线上听书、读书产品的代表。该公司于2015年发起"每周共读一本书"计划,通过将图书拆解为音频或视频文件,利用碎片化时间,和平台用户一起听书、学习、成长。目前,该平台用户数量已达1400万。是国内知名的线上听书、读书产品的代表。
       据悉,下一步,双方企业还将陆续推出"营业厅听书"、"联名信用卡"等,不断拓宽服务种类,丰富服务内涵。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆