当前位置: 首页>>社会动态>>正文
曹德旺捐赠福州市图书馆新馆开馆
2017-12-12 08:53  中新网

   

   12月5日,位于闽江北岸中央商务区的福州市图书馆(德旺图书馆)新馆正式开馆。该馆由著名慈善家、企业家曹德旺先生捐资4亿元兴建,建设面积5.8万㎡,现有馆藏图书100万册(件),阅览座位3000个,并为读者准备了朗读亭、书法体验桌、VR体验等高科技互动设备。

注:曹德旺简介:

曹德旺,1946年5月出生,福建省福州福清市人,福耀玻璃集团创始人、董事长。1987年成立福耀玻璃集团,目前是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商。他是不行贿的企业家,自称没"送过一盒月饼",以人格做事;他是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达80亿元,认为财施不过是"小善"。2009年5月,曹德旺登顶企业界奥斯卡之称的"安永全球企业家大奖",是首位华人获得者。

2014年12月,首部自传性著作心若菩提》正式出版。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆