当前位置: 首页>>社会动态>>正文
彭水县图书馆流动图书车进校园
2018-04-28 08:01  华龙网

     华龙网4月27日17时18分讯(通讯员 刘蕊)近日,重庆市彭水县图书馆将流动图书车开进梅子垭镇小学,为全体师生捐赠了300册各类书籍,丰富师生课余知识。

  同学们收到书籍就迫不及待地开始翻阅,享受文化大餐。还有一些同学走进流动图书车里,阅读自己喜欢的书籍。在读书课上,彭水县图书馆工作人员通过视频讲解,和同学们积极互动,让同学们更深刻地了解读书的重要意义,培养同学们喜欢读书的好习惯。课后,工作人员还与同学们开展了“我与中国古诗词”趣味抢答活动,同学们争先回答问题,充分展示了自己平时积累的知识。

  这是彭水县图书馆以“4.23”世界读书日为契机开展的系列活动,积极践行“推进全民阅读,建设书香彭水”理念的具体体现。

  4月份以来,彭水县图书馆组织学生开展了体验图书馆、流动图书车进军营、文脉和红色基因传承讲座、“我爱记诗词”等具特色的阅读推广活动。这些阅读推广活动进一步擦亮了“书香彭水”文化品牌,使全民阅读推广活动更接地气,更具生命力和影响力。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆