当前位置: 首页>>社会动态>>正文
书香溢岛城 全民享阅读 “2020青岛书市”来啦!
2020-07-29 14:34  大众网·海报新闻

大众网·海报新闻记者 刘宇昕 青岛报道

为满足广大市民文化需求,激活岛城夜经济发展动能,丰富市民夜间文化生活,2020青岛书市7月31日起,将在位于市北区辽宁路80号的青岛天幕城,以及中山公园的牡丹阁和公园广场三地同时开启,活动将持续至8月16日。

本届青岛书市以“青岛之夏书来书往”为主题,由中共青岛市委宣传部指导,青岛市文化和旅游局、青岛市园林和林业局、青岛市商务局、市南区人民政府、市北区人民政府、青岛出版集团、青岛日报社、青岛广播电视台支持,书来书往、天幕城、中山公园联合主办。据主办方介绍,本次青岛书市将举办图书签售、公益讲座、互动体验、图书直播、作家享读等异彩纷呈的系列文化活动,为市民奉上为期17天的阅读文化盛宴。

精品图书亮相天幕特价会 100万元消费券买书专用

据悉,7月31日至8月16日每天15:00至21:00,图书特价会将在天幕城开张。50余家图书、文化企业将参展,图书涵盖生活、少儿、科普、人文社科、文学等类别,数万种图书6折以下特价销售,图书既有持续热销的精品名作,又有近年出版的畅销书,参展摊位包含图书、动漫、书画、字画、文玩、冷饮、简餐、文创产品等多种类型,丰富广大市民的阅读和精神文化需求,让市民朋友们“淘”乐其中。据了解,市有关部门还将发放100万元专项消费券,市民领取消费券后可在活动现场指定商户摊位直接消费,每位市民最高可领500元消费券,让广大市民朋友得到实实在在的优惠。

惠民活动享读中山公园 30余场文化活动持续不断

除淘书之外,本次书市在中山公园还开设了“作家享读会”和“朗读者活动”,7月31日起每晚7点,由青岛出版社、青岛全民阅读研究院组织作家和编辑每晚围绕一个话题,与读者进行交流互动,同时将利用多个直播平台进行线上直播。在中山公园广场,每晚6点半到7点,市民朋友们还可自主参与“海上生明月,共读一本书”朗读者活动,凡参与朗读者活动的市民,可以获得青岛出版社提供的优秀青版图书一本。

另外,活动期间,各区市新华书店还将开设分会场,并组织相关购书优惠活动。敬请广大市民朋友积极参与“青岛之夏 书来书往”青岛书市活动。

附件一:中山公园作家享读会时间安排

附件二:文化惠民消费活动定向券使用规则

使用规则:

1、文化惠民消费活动定向券需要到活动现场开启手机GPS定位后,通过系统签到领取;

2、每笔订单只能使用一张文化惠民消费活动定向券,不与文化惠民消费通用券、企业优惠券叠加使用;

3、文化惠民消费活动定向券额度与文化惠民消费通用券额度共同计入单人年度500元政府文惠补贴中;

4、文化惠民消费活动定向券使用范围以青岛市文化消费公共服务平台(文惠通)实际可用券的商户产品为准。

5、文化惠民消费活动定向券领取后可在活动现场指定商户摊位直接消费。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆