当前位置: 首页>>参考咨询>>常见软件下载>>正文
馆际互借与文献传递
2011-03-26 20:11  

馆际互借与文献传递

1文献传递服务内容

在有关著作权法规允许的范围内,提供图书、期刊、会议论文、学位论文、报告、标准等文献的复制件。

2用户如何提交申请?

请使用CALIS馆际互借系统提出文献需求申请,也可直接联系图书馆馆际互借员。

3申请复印一篇期刊、会议文献的周期是多少?

若向国内图书馆索取:与国内各文献机构的工作效率和传递方式有关。一般1-3可以完成。
   若向国外图书馆索取:根据传递方式和文献查找的难易程度的不同,差别较大,其范围为3-20天。对有特殊情况或信息较难确认、较难查找的文献,时间会更长一些。

4申请复印一篇期刊、会议文献的费用是多少?

若从国内图书馆复印:一般10页以内的文献在5元左右,文献的提供馆不一样,收取的费用是不同的。对方费用包括查询费、传递费(复印、扫描或邮寄费),有的文献机构还收取一定的服务费,所以文献在不同的机构查找费用会出现很大的变化。
    若从国外图书馆复印:一般在100150元人民币之间,文献的提供馆不一样,收取的费用是不同的。

5文献传递服务不成功,是否要交费?

由于种种原因,如您提交文献申请信息不详或有误,提供商版权限定等,您的申请无法替您找到,我们将不收取任何费用。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆