当前位置: 首页>>好书推荐>>正文
《百年孤独》——张锐
2017-05-18 17:02  

《百年孤独》

作者: (哥伦比亚)加西亚·马尔克斯 著 范晔 译

出版社: 南海出版公司

ISBN/ISSN:978-7-5442-5399-4

推荐理由:

《百年孤独》是2014年初中国图书馆学会阅读推广委员会总结28家报刊和网站推出的“2013年好书中的好书”中的一员。该书描写了布恩迪亚家族七代人的传奇经历,及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲百年风云变幻的历史沧桑,被誉为“再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著”。凭借该书,作者获1982年诺贝尔文学奖。

文章内容庞杂,人物众多,情节曲折离奇,再加上神话故事、宗教典故、民间传说以及作家独创的从未来的角度来回忆过去的新颖倒叙等手法布恩迪亚家族及马孔多小镇的百年兴衰,可谓是眼花缭乱、跌荡起伏。其脉络就是自闭到开放,开放到繁荣;再由开放到自闭,自闭到毁灭,反映了哥伦比亚乃至拉丁美洲近百年是不断重复和徘徊而不是发展的历史演变和社会现实。要求读者思考造成马贡多百年孤独的原因,从而去寻找摆脱命运摆弄的正确途径。加西亚·马尔克斯说:孤独就是不团结,希望一百年孤独的历史永远消失并再也不会出现。

推荐人签名:张锐

图书馆 业务办公室

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 读者服务 | 资源检索 | 参考咨询 | 读书讲堂 | 相关下载 

版权所有:图书馆